泰国罗勇府、春武里府教育代表团访问我校

2017年03月08日 10:41  点击:[]

 

36日上午,泰国泰中华文教育基金会会长Dongqing Wei先生、泰国基础教育委员会会Bundit Sriputtagul先生、第18区教育局局长Somsak Tongniam先生、罗勇府教育厅厅长Thawatchai Oui-panich先生及罗勇府、春武里府近20所学校的校长一行访问了我校,校长孙芳城教授、副校长苟朝莉教授会见了代表团。国际合作与交流处、教务处、管理学院、商务策划学院、旅游与国土资源学院、文学与新闻学院、艺术学院、国际商学院领导参加了会见。

孙芳城校长代表学校对代表团一行表示了热烈欢迎,并向客人介绍了学校基本情况。Dongqing Wei先生介绍了泰中华文教育基金会的情况,感谢学校对代表团一行的热情接待,并希望能以此次访问为契机,为重庆工商大学与泰国罗勇府、春武里府的教育机构搭建桥梁,全面深入地开展合作。参会各学院分别介绍了各自学院教学情况,并与代表团就泰国留学生来校学习进行了详细交流。泰国罗勇府和春武里府是泰国重要的工业基地和港口。在我国“一带一路”战略的带动下,大量中资机构入驻,中泰经济和文化交流密切,迫切地需要大量中文流利,又了解中国经济与文化的人才。此次来访的教育机构负责人纷纷表示,非常希望能送优秀的泰国学生来我校学习,为两府的经济发展输送人才。

会谈结束后,代表团一行参观了学校沙盘、高清专业演播室、远程学习中心及留学生公寓。学校优美的教学环境、与行业的密切合作、舒适的留学生生活环境给代表团一行留下了深刻的印象。

上一条:泰国乐德纳可信皇家理工大学校长一行访问我校 下一条:留学生院举行2016-2017年度春季开学典礼

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006