我校与厄瓜多尔慈幼理工大学联合建立中-厄智能制造与状态监控国际联合实验室

2017年05月25日 14:03  点击:[]

2017年5月11日-19日,校长孙芳城教授随重庆市科学技术委员会代表团赴美国、厄瓜多尔访问交流。代表团访问了美国加州大学洛杉矶分校、美国斯坦福大学创业成长中心、小康集团美国研发中心以及厄瓜多尔慈幼理工大学等高校和科技研发中心。

厄瓜多尔慈幼理工大学为我校在南美洲首个合作伙伴,代表团在厄瓜多尔访问期间,与慈幼理工大学就开展创新要素产能合作、加强智能制造服务技术合作进行了深入交流。我校与慈幼理工大学签订了校际合作备忘录,同时联合建立了中-厄智能制造与状态监控国际联合实验室。作为我校智能制造服务国际科技合作基地主任,校长孙芳城教授为实验室授牌。我校成为重庆市首批走出去建立国际联合实验室的单位,同时是国内首批与厄瓜多尔高校开展全面创新合作的大学。

慈幼理工大学位于厄瓜多尔昆卡市,现有师生1万余人。2016年,我校与慈幼理工大学、葡萄牙阿尔加维大学联合申报厄瓜多尔国家级“SENESCYT”项目并成功立项。

上一条:2017国际文化交流月暨第九届“体验工商大•感知新重庆”活动顺利举行 下一条:2017国际文化交流月暨第九届“体验工商大,感知新重庆”活动开幕式成功举行

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006