2017国际文化交流月暨第九届“体验工商大•感知新重庆”活动顺利举行

2017年06月07日 10:55  点击:[]

6月1日晚,我校以“Forever Shining May”为主题的2017国际文化交流月暨第九届“体验工商大•感知新重庆”活动闭幕晚会在学豪酒店三楼宴会厅举行。校长孙芳城教授,友好学校师生,我校外教、留学生,学校相关学院和职能部门领导、老师们以及志愿者协会的同学们参加了本次晚会。

晚会在一首欢快的暖场歌曲和一段温馨的视频中拉开序幕,视频中展示了三周以来友校在“体验工商大•感知新重庆”活动中的体验经历。随后,孙校长代表学校致辞,他表示,“国际文化交流月”活动为我校和国外友校搭建了一个平台,向友校师生传递中国、重庆以及工商大学的文化和独特魅力,同时也扩大了我校与友校的交流,增进了友谊。他希望,各位师生能够成为中国与他们祖国的交流使者,将工商大学的祝福带回去,推动校际合作,加深国际友谊。最后,他对所有的友校师生和工作人员表示衷心的感谢并祝愿友校师生返途顺利。

在学生代表发言的环节中,两位中国志愿者代表、一位泰国学生代表和一位美国学生代表分享了她们在过去三周的感受。友校学生代表表示,她们深刻地体会到了中国文化,感受了重庆的魅力,也了解了中国的历史、社会和经济。同时,他们向为此次活动付出了辛勤劳动的所有志愿者们表达了感谢;志愿者们也表示,这三周让他们成长很多,也让他们体会到了国家之间的文化差异,他们永远不会忘记这个月。

晚会节目精彩纷呈,有中国的传统京剧、泰国的组合舞、美国的流行音乐等,将中国文化和国外文化相互结合,让师生们在愉悦的氛围中感受了各国文化的魅力,同时也展现了我校在国际文化交流中的开放性和多元性。

上一条:重庆市首届高校留管干部技能大赛在我校举行 下一条:我校与厄瓜多尔慈幼理工大学联合建立中-厄智能制造与状态监控国际联合实验室

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006