留学生院举行2017-2018年度秋季学期开学典礼

2017年09月14日 10:56  点击:[]

金秋九月,天高气爽,留学生院新生从世界各地来到山城重庆,开始了他们在重庆工商大学的学习生活。

9月5日上午,留学生院举行了2017-2018年度秋季学期开学典礼。国际合作与交流处、留学生院、相关学院领导和教师,以及来自英国、荷兰、俄罗斯、泰国、贝宁等12个国家的近百名新生参加了开学典礼。开学典礼上,留学生院院长韩艳女士对新生的到来表示热烈欢迎,并鼓励留学生们以包容的心态来看待文化差异,感知重庆魅力。随后,我校国际合作与交流志愿者协会(VAICE)陈瑜同学和目前就读于商务策划学院市场营销专业的博茨瓦纳籍留学生力龙向新生分享了在重庆工商大学的学习生活经验。此外,留学生们还学习了我校和留学生院相关管理制度。

开学第一周为留学生院的迎新周。留学生院认真做好迎新工作,热情、细致地为留学生新生办理各项入学手续,并组织了城市参观、消防演练、文化适应讲座等系列活动以帮助留学生们尽快适应新环境,融入新生活。

据悉,本学期我校招收的留学生包括研究生,本科生,学历预科生及语言生,分别就读于文新、旅游、国商、商策,经济、管理学院和留学生院,共计11个专业。今年我校接收了各类留学生总人数超过400人,生源国别达30个。

 

上一条:爱尔兰高等教育代表团一行访问我校 下一条:重庆市首届高校留管干部技能大赛在我校举行

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006