外教聘请审查程序

2017年06月08日 11:59  点击:[]

为了规范学校外教聘请程序,提高外教聘请质量,特制订本程序。

一、 国别审查

原则上学校只聘请母语国家的外教,非母语国家的申请人一般情况不予以考虑。专业外教的聘请一般不受国别限制,但对于敏感国家或地区的外教需慎重考虑。

二、 健康审查

聘方对申请人的境外体检结果需认真审查,对患有传染病的申请人不予聘请,对未患有传染病但患有风险较高的疾病且年龄较大的候选人予以慎重考虑。

三、 资历审查

严格审查外教简历,对于有中国执教经历的候选人要到原单位核实教学质量;对于没有中国执教经历的要考查候选人申请任教的目的,是否热爱中国文化及是否具有较强的适应能力等。

四、面试

对于自荐的候选人,聘方要通过电话谈话或视频面试。如是长期合作机构推荐的候选人可以酌情考虑不谈话。

五、 签约

对审查合格的候选人发送电子合同签约并办理相关聘请手续。

六、二级学院自行聘请的外教请参照以上要求执行,在签电子合同前需填写附件《聘请外籍教师审查意见表》并附上护照复印件和简历交国际处备案。

                                                                                     国际合作与交流处

                                                                                      2016年12月21日

下一条:Teaching at CTBU

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006