我校对外汉语教师后备库培训圆满结束

2009年06月03日 04:01  点击:[]

5月15日下午,我校对外汉语教师后备库的培训在老师们的掌声和感谢声中圆满结束。  

文学与新闻学院的杨月蓉教授从繁忙的工作中抽出时间,历时两个学期,为我校对外汉语教师后备库的老师们进行了从汉语拼音到汉语语法以及对外汉语教学法的培训。参加培训的老师们分别来自文学与新闻学院,外语学院,旅游学院和国际交流合作处。老师们在培训的过程中对汉语知识进行了更加系统的学习,在教学方法上进行了交流。  

随着我校对外合作与交流的不断扩大,来校学习和交流的国际学生呈不断上升的趋势,这对我校对外汉语教师在质和量方面都提出了新的要求. 我们希望通过这种方式加强留学生师资队伍的建设,为我校对外交流的进一步扩大和留学生工作上新的台阶打下坚实的基础.  

 

关闭

 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2006