我校积极参与国际交流与合作,努力找寻国际交流平台,扩大与国外相关高校、教育机构及外国驻华教育机构的接触和联系,与美国、法国、加拿大、荷兰、英国、韩国、泰国、日本、博茨瓦纳、中国台湾等国家和地区的50余所高校或教育机构建立了友好合作关系,开展内涵丰富、模式不断创新的校际交流活动。校际合作模式从合作办学、教授互访、学生交换到短期讲学、合作研究、派遣教师参加培训、学生实习实训等;合作的领域从最初的以经济管理为主拓展到包括艺术、社会工作、工业设计、机械工程等多个领域。与法国图卢兹大学、马赛二大、里昂二大、加拿大西安大略大学国王大学学院、英国林肯大学、加拿大蒙特利尔高等商学院开展了中法2+2双学士、中加2+2双学士、中英3+1中英本硕连读、2+2精英项目,并与法国布尔日教育集团签署了法国学生2+2项目(倒2+2项目)合作协议。近年来,陆续派出600余名教师出国(境)学习深造和交流访问,先后派出近600名本科生、研究生到欧美国家大学学习,同时已接收国外500余名本科生、研究生来我校交换学习或作短期交流访问。学校常年聘请20余名外籍教师在我校从事教学研究工作,每年来自美国、英国、大国、加拿大、澳大利亚等国家和地区数十名学者来校讲学或作短期访问和学术交流。学校已形成独具特色的开放式办学模式,教师和学生的国际流动性不断增强,国际学术交流活动十分活跃,学校的国际合作与交流氛围日益浓厚。
更多>>
   
更多>>
   
更多>>
 
 
更多>>
 
重庆工商大学国际合作与交流处 2009©版权所有 ©Copy Right by CTBU Intenational Cooperation & Exchange Office 2009