泰国佛统府教育厅厅长及万里通语言学校校长代表团来校访问

3月21日,泰国佛统府教育厅厅长空格潘·威卢萨洛先生(Kongkrapan Verusarod),泰国万里通语言学校校长徐思梅女士(Nongnuch Cheewasrirungruang)、吴振文先生一行访问我校,与国际合作与交流处进行了会谈。张轶处长、刘茜副处长等接待了来宾。

会谈中,双方分享了在中泰教育合作与交流领域的理念及经验,并就开展多层次、多方面的人文交流活动、长短期来华留学生培养、本土汉语教师培训等方面进行了深入交流。威卢萨洛厅长表示,佛统府教育厅辖区的中小学及职业院校学生,对汉语学习热情高涨,我校特色的财经类专业很受泰国学生欢迎。近年来,重庆及我校在泰国的知名度越来越高,希望通过此次访问,建立与重庆工商大学的长期友好合作关系,落地一批到我校交流学习的项目。同时,也邀请我校参加泰国佛统府教育厅举办的留学中国教育展,进一步向泰国学生推荐我校。

泰国万里通语言学校隶属于泰国教育部民教委,与中国多所高校建立了长期合作关系。两位校长也表示,将积极协助佛统府教育厅,深入开展与我校的合作,服务中泰人文交流。

会后,代表团一行与我校泰国留学生见面亲切交流,并参观了留学生公寓。我校的办学环境和留学生学习状态给代表团留下了美好的印象。

上一条:“发现重庆·学在工商”--我校系列汉语文化交流项目拉开帷幕 下一条:“发现重庆·学在工商”--我校系列汉语文化交流项目拉开帷幕