我校海外语言文化中心成功举办“沉浸式汉语学习项目”

5月17日,我校海外语言文化中心“2024沉浸式汉语学习项目”举行结项仪式,来自泰国乐德纳可信皇家理工大学的26名短期留学生顺利完成了为期两个月的汉语学习,并展示了学习成果。该项目为学生提供了包括基础汉语、HSK4级培训、商务汉语等在内的5门课程。这些课程不仅提升了同学们的基础汉语水平,还为今年9月将升入我校“中泰2+2”工商管理双学士项目的同学打下了专业汉语的基础。此外,项目还安排了丰富的文化课程、参观游览和校园活动。通过汉服、剪纸、舞蹈等文化课程,同学们了解了中国传统文化的瑰丽多彩;通过游览磁器口、动物园、洪崖洞等热门景点,同学们了解了重庆这座山城的魅力与活力;通过参加学校运动会和足球比赛,同学们更好地融入了校园生活。

在结项仪式上,同学们也通过PPT展示了自己两个月以来的收获与感受。班长美玲同学表示:“重庆和学校的美景让人着迷,重庆的美食让人恋恋不忘,热情友好的中国老师和同学让人依依不舍,希望能早日重返工商大学。”泰国乐德纳可信皇家理工大学中文系的WASSAMON SERMCHUVITKUL老师代表学校感谢我校为学生提供的这次沉浸式汉语学习的机会,同时也希望通过建设在该校的“重庆工商大学海外语言文化中心”这个平台,继续推动中文教育在该校的发展,深化两校合作交流。

自我校与泰国乐德纳可信皇家理工大学于2020年合作共建语言文化中心以来,多次举办线上国际中文教育活动。此次项目是中心首个线下项目,其目的是通过“沉浸式”汉语学习及中国文化体验,有效提高留学生的汉语水平,促进知华友华,为来华留学奠定基础。

上一条:我校学生论文被国际表征学习大会(ICLR)录用并入选亮点论文(Spotlight) 下一条:我校入选“中非大学联盟”交流机制中方成员高校