我校召开内陆教育开放高地建设项目工作推进会

近日,重庆市教育委员会、重庆市财政局公布《2024年内陆教育开放高地建设项目立项实施和储备培育项目名单》,我校“‘一带一路’智能制造服务国际科技合作平台”获批重点项目立项实施。项目建设周期3年,资助总金额500万元。项目依托学校智能制造、智能控制、智能机器人领域在学科、平台和高层次人才等方面的优势,以及前期与“一带一路”国家和地区建立的良好国际科技合作基础,通过三年建设,建成具有全国影响力的“一带一路”智能制造服务国际科技合作平台。

109日上午,项目工作推进会在厚德楼5002会议室举行。校党委常委、副校长柏群主持召开会议,国际合作与交流处、科研处、财务处、智能制造服务国际科技合作基地、人工智能学院、机械学院、废油资源化技术与装备工程研究中心、国际商学院等部门和学院负责人参加。会上,国际合作与交流处和智能制造服务国际科技合作基地负责人共同汇报了“‘一带一路’智能制造服务国际科技合作平台”项目建设方案(征求意见稿),与会人员就建设方案的内容进行充分讨论,纷纷发表意见。

柏群就如何更好推动项目的实施提出几点要求:一是再次根据工作实际对项目建设任务的牵头部门和落实部门进行优化和调整,层层分解,压实责任;二是紧扣项目建设任务书,合理使用项目经费;三是着力打造项目建设标志性成果,突出建设成效;四是加强项目建设成果的宣传,通过科技合作提升我校在“一带一路”沿线国家的影响力。

学校高度重视教育对外开放,近年来先后获批建设重庆市国际交流合作示范校、国际化人文特色高校和国际化特色项目。此次获批建设的项目紧扣重庆市全面融入共建“一带一路”、打造内陆开放高地总目标,聚焦33618现代制造业集群体系,力争打造带动全市高水平国际科技合作的高能级平台,在相关领域贡献中国智慧。

上一条:欧洲计算机视觉国际会议ECCV 2024收录我校学生最新成果 下一条:中法建交60载,共谋教育合作新篇章 —— 法国驻成都总领事访问重庆工商大学