副校长柏群参加并指导机关党委第九支部主题教育读书小组学习会

5月9日下午,机关党委第九支部在涵智楼701会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第二次集中学习,副校长柏群亲临指导并参加主题教育学习。

柏群首先对支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了要求和希望。柏群指出,开展主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要认真落实主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。柏群接下来介绍了主题教育学习的形式和内容,强调学习要做到结合工作实际原原本本地学,充分交流,有材料,有记录;还结合支部业务工作,对学校的开放办学工作指明了方向,提出了要求,要根据国家对重庆市的要求,整合资源,认真梳理,深度挖掘,并结合学校的特点开展国际合作交流工作,把工作做新,做实,做出特色。

接下来支部开展了主题教育读书小组第二次集中学习,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。支部书记张轶领学了《讲好中国故事,传播好中国声音》章节;副处长刘茜领学了 《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》章节;支部委员曹丹丹领学了《中国特色社会主义进入新时代》章节;支部委员何田田领学了《教育是国之大计、党之大计》章节。大家结合工作实际谈了感想,交流了心得体会。大家一致表示,要严格按照学校主题教育的总要求、对标对表,原原本本、认认真真地开展学习,通过学习提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,通过调研、查找整改问题,切实推动学校国际化工作有效开展,为学校高质量发展作出应有的贡献。

下一条:机关党委第九党支部开展主题党日活动学习党的十九届六中全会精神