感受多元文化交流与融合——留学生院举办2024年新年晚会

元春始风华,万象启新朝。12月27日晚,留学生院2024年新年晚会在喜庆的氛围中拉开帷幕。我校100余名外籍教师、留学生和中国师生齐聚一堂,同台联欢,喜迎新年。

晚会伊始,留学生院院长张轶发表新年致辞,回顾总结了学校及学院2023年取得的各项成绩,并向大家送上诚挚的新年祝福,希望师生们在新的一年共同携手,加强文明交流互鉴,为促进中外交流做出更多积极贡献。

整台晚会的节目精彩纷呈,不仅有曲调悠扬的歌曲演唱,优美动人的舞蹈表演,引人入胜的舞台剧,还有生龙活虎的金狮送福。来自不同国家和地区的同学们通过多种艺术形式展示了各自独特的文化魅力。台上台下中外师生民相亲、心相通,奏响了友谊的乐章,彰显了多元文化的美妙融合。

晚会结束后,外籍教师、留学生纷纷表示这场晚会不仅让他们度过了一个愉快的夜晚,更让他们感受到了学院的温暖和关怀,让他们在异国他乡找到了家的感觉。留学生院也将在新的一年砥砺奋进,继续讲好中国故事,搭建沟通与交流的桥梁,推动学校来华留学教育高质量发展。

上一条:韩国外国语大学代表团来校访问 下一条:柏群副校长带队参加2023年世界中文大会