柏群副校长带队参加2023年世界中文大会

12月7至9日,2023年世界中文大会在北京国家会议中心隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席大会并发表主旨讲话。教育部部长怀进鹏主持全体会议。教育部副部长、国家语言文字工作委员会主任陈杰出席大会主论坛并致辞。我校党委常委、副校长柏群带领文学与新闻学院副院长郑笑眉、留学生院一线对外汉语教师赴京参会。

会议期间,柏群带队参加了全体会议、大会主论坛及部分平行论坛,了解国际中文教育的最新发展、各国外语政策及中文学习需求、语言教育的数字化智能化变革、孔子学院的未来发展等情况。参会期间,柏副校长还与美国国际文教学会(AAICE)执行长Lisa Huang Healy女士进行了沟通交流,并就如何推动我校在美国犹他州戴维斯学区孔子学院的相关工作交换了意见。

据悉,本次中文大会以“中文服务世界,开放引领未来”为主题。中外有关专家、政府官员、国际组织代表和国际语言文化机构负责人等约2000人参加了会议。

上一条:感受多元文化交流与融合——留学生院举办2024年新年晚会 下一条:意大利圣心大学代表来校访问