当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

机关党委第九支部开展国家安全教育、党员组织生活和党风廉政警示教育学习活动

422日下午,机关党委第九支部在涵智楼701会议室开展国家安全教育、党员组织生活和党风廉政警示教育学习活动。支部全体党员和教职工参加了学习,学习活动由支部书记张轶主持。

学习活动的第一阶段是国家安全教育学习。全体教职工在支部书记张轶的带领下集体学习了《重庆工商大学4·15全民国家安全教育日主题宣传教育》。张轶强调,本部门是对外合作交流的窗口,大家一定要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认清复杂形势、提升政治站位,牢固树立全面、系统、辩证的国家安全思维,注意防范危害国家安全的行为,学习维护国家安全的手段,为维护国家安全作出应有的贡献。

随后,进行了政治理论学习。部分教职工领学了《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》《全社会都做生态文明建设的实践者推动者 让祖国天更蓝山更绿水更清生态环境更美好》《中共中央于推动党史学习教育常态化长效化的意见》新时代高校教师职业行为十项准则》等内容并谈了心得体会。

在第二阶段的党员组织生活中,部分党员领学《习近平在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的讲话精神》《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70 周年大会上的讲话》《习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神》等内容,并分别谈了心得体会。

第三阶段为党风廉政警示教育学习。按照学校纪委关于开展“以案四说”“以案四改”警示教育的要求,全体党员同志观看了纪委监察室提供的警示教育典型案例的视频资料。张轶强调,党员同志必须认真落实党风廉政建设的要求,严格执行中央八项规定和相关规章制度,不踩红线,坚守底线,时刻绷紧纪律之弦、作风之弦。

上一条:机关党委第九支部举行“喜迎二十大、建功新时代”主题党日活动 下一条:机关党委第九党支部开展主题党日活动学习党的十九届六中全会精神